Риббоны WAX, WAX-RESIN, RESIN
и этикетки самоклеющиеся в Алматы

  info@distriks.kz

  +7 (727) 269 55 13


5 минут назад

Этикетка полуглянец, термо и полипропилен. Что есть что и где применяется.

 

В данном очень кратком обзоре мы укажем какие виды этикеток самоклеящихся на бумажной основе востребованы заказчиками для нанесения маркировочной информации при печати на термотрансферных ( с использованием печатной ленты риббонов) и просто термо принтерах ( когда для нанесения изображения применяется только термопечать).

Наиболее часто востребована этикетка на бумаге с глянцевым покрытием (полуглянцевым), так называемая ГЛЯНЦЕВАЯ этикетка. Этикетка данная довольно регклярно применяется для маркировки методом  термотрансферной печати с применением риббона ВОСК -WAX, печатной ленты.

Информация на такой глянцевой этикетке хорошо визуально смотрится, читается ( в том числе и сканерами штрих кодирования), сохраняется на товаре. Приемлема для наклейки на товары обычного продуктового ряда, без особых условий хранения (таких как заморозка, термообработка), товаров косметического, аптечного и прочих потребительских сфер.

Недостатки: требует аккуратности в хранении на упаковке и подвержена износу при транспортировке.

Далее распространена этикетка, которую называют ТЕРМО ЭКО или просто ТЕРМО этикетка. Информация на нее наносится путем печати термоголовки термопринтера, иными словами – информация выжигается. ТЕРМО этикетка под температурой позволяет наносить на себя сведения различного характера. Термотрансферной ленты или чернил для печати сведений не требуется. Обычно применяется для товаров недлительного срока хранения или аккуратного обращения. Защитный слой материала на ней как таковой отсутствует.

Недостатки: подвержена износу, боится заморозки, влаги, температуры. Может быть повреждена даже мокрыми руками грузчиков или при прикосновении в процессе перевозки к горячим поверхностям.  

Этикетка полипропиленовая или так называемая синтетическая. Также довольно востребованный вид этикетки, применяемый для маркировки товаров, информация на которых должна быть читаема и сохранена длительное время. Этот тип синтетических этикеток выдерживает заморозку, тепло, внешнее воздействие на этикетку, весьма долговечен при перевозке и трении.

Применяется в маркировании товаров продуктовой сферы, фарм продукции, медицинской сфере - сборе анализов, промышленности, в общем там, где необходимо чтобы информация была сохранена и читаема длительное время. Данная полипропиленовая этикетка маркируется посредством термотрансферных принтеров с применением риббонов СМОЛА или RESIN. Также информацию на этот тип этикеток можно наносить типографским способом заранее, тем более если требуется мультицветовой рисунок на этикетке.

Недостатки: дорогая.

Таким образом, чтобы заказать тот или иной вид этикетки для своего товара нужно понять какие характеристики от этой этикетки требуются. Беря этикетки "наобум" велика верятность столкнуться с переделыванием и потерей средств.

Чтобы выбрать требуемый размер этикетки просто спросите у менеджера доступен ли он, так как для производства этикеток в машине применяются специальные размерные ножи и часто бывает, что нужного размера ножа может не оказаться. Тогда его надо изготавливать. 

В случает возникших вопросов в подборе материала пожалуйста обращайтесь к менеджерам, всегда подскажут. Сообщите размер этикетки, сферу назначения и особые условия, если имеются.

Этикетка полуглянец, термо и полипропилен доступна к заказу в Алматы.

 

 

 

Реклама