Системы безопасности
и телекоммуникационное оборудование

  info@distriks.kz

  +7 (727) 269 55 13


23 февраля 2016

Риббоны WAX, WAX-RESIN, RESIN. Расходный метериал для термотрансферной печати. Сфера применения.

Риббоны, термотрансферная лента. Сфера применения.

Что такое риббон?
Термотрансферная лента (риббон) применяется в печатающих устройствах, использующих в качестве носителя бумажные или синтетические ярлыки и этикетки.

Принцип печати заключается в следующем: в принтере термотрансферная лента и этикетка приходят в соприкосновение, и за счет нагрева ленты, красящий слой переносится с риббона на материал этикетки.

Термотрансфеные ленты Colortek различаются по составу красящего слоя и подбираются в зависимости от требований, предъявляемых к качеству печати и запечатываемому материалу. 

     

WAX (восковая основа) применяется для печати на бумажных этикетках и картонных ярлыках без ламинирования. Обеспечивает самую высокую скорость печати (до 305 мм/сек). Изображение, полученное с помощью этого типа термотрансферной ленты (риббона), не стойко к растворителям. Нельзя использовать для печати на этикетках, покрытых лаком и на глянцевых этикетках.
Для принтеров Zebra, Citizen, Godex, Argox используется пленка с намоткой OUT, для принтеров Datamax используется пленка IN. Втулка 0,5''(дюйма) используется только в настольных принтерах. 

 

WAX/RESIN (смесь смолы и воска) применяется для печати как на бумаге и картоне, так и на синтетических материалах. Обеспечивает высокую разрешающую способность. Полученное изображение стойко к истиранию, но невыдерживает воздействие растворителей. Подходят для широкого спектра промышленных и торговых применений, требующих высокой устойчивости изображения к смазыванию. Специальное покрытие обратной стороны термотрансферной ленты (риббона) снимает статическое напряжение, защищает термоголовку от преждевременного износа, а также предохраняет ее от загрязнения.

Альтернативой данной термотрансферной ленте могут послужить риббоны WAX и RESIN. В основном каталоге вы имеете возможность купить риббон любого типа.

 

 RESIN (смоляная основа) применяется для печати на синтетических материалах, бумаге, покрытой лаком и ламинированном картоне. Изображение стойко к влаге, воздействию агрессивными средами, истиранию и высоким температурам. Специальное покрытие обратной стороны термотрансферной ленты (риббона) снимает статическое напряжение, защищает термоголовку от преждевременного износа, а также предохраняет ее от загрязнения. 

Для принтеров Zebra, Citizen, Godex, Argox используется пленка с намоткой OUT, для принтеров Datamax используется пленка IN. Втулка 0,5''(дюйма) используется только в настольных принтерах.

 

HOT STAMPING (рибонны горячего тиснения): лента горячего тиснения предназначена для промышленного использования при печати на этикетках и поверхностях изделий надписей, штрихкодов и знаков при помощи печатающих устройств термической передачи. Термотрансферная лента изготовлена на основе полимерной пленки. Нанесенные с ее помощью надписи выдерживают глубокую заморозку и стерилизацию. 

Реклама